Всего материалов в каталоге: 98 Показано материалов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 » |
Удивить домашним
виноградным вином кого-либо трудно, а вот виноградной наливкой — можно.
Этот
великолепный напиток не так распространен, как вино, но это ни о чем не
говорит, очень и очень вкусен. Вам потребуется: ягоды винограда — 2 кг на 3-литровую банку и 6 кг на
10-литровую; сахар — 800 г на 3-литровый баллон и 2,2 кг на баллон 10
литров;
вода — 1 и 3 стакана соответственно.
Вино |
Просмотров: 1535 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Вам потребуется: мезга из 3-литровой банки наливки, 1,5 литра воды и 450
г
сахара.
Или: мезга из 10 литрового баллона наливки, 1,7 л воды и 1,5 кг сахара.
Вино |
Просмотров: 1616 |
Author: a |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Обычно
молодое вино, даже снятое с осадка мутноватое. Это объясняется тем, что
мелкие
частички умерших дрожжей настолько малы, что не могут осесть. Его
следует
очистить от имеющихся в нем мельчайших частичек мути и оставшихся
дрожжей. Для удаления из вина этих нежелательных, оставшихся от брожения
частичек и применяют осветление (оклейку) молодого вина.
Вино |
Просмотров: 8496 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Фильтрование,
то есть механическое отделение мути посредством пропуска вина через
систему
фильтров
Вино |
Просмотров: 913 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Вино, подвергшиеся
пастеризации с соблюдением известных предосторожностей, гарантировано от
появления в нем болезнетворных зародышей, его можно хранить в бочках как старое
вино, переливать, проветривать, оклеивать и разливать в бутылки.
Вино |
Просмотров: 1458 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Для
приготовления вина необходимо иметь ручной пресс и дробилку для
дробления
винограда, а так же различные ведра, бачки, черпаки, воронки и кувшины.
Вино |
Просмотров: 2062 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Еще издавна
человек заметил, что вина могут помутнеть и преждевременно потерять свои
качества. Эти нежелательные изменения под влиянием микроорганизмов
называются
болезнями вина. К наиболее распространенным заболеваниям вина относятся
следующие;
Вино |
Просмотров: 2978 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Вино в
бутылках хранится в сухих прохладных хранилищах,обязательно в лежачем
положении.Каждое вино имеет свой оптимальный срок жизни.Для белых
столовых
виноградных вин и шампанского это - 3 – 5 лет,для красного столового – 5
– 6
лет,для десертных -18 – 20 лет,для ликеров и крепких вин – 100 лет и
более.
Вино |
Просмотров: 2233 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Что может
быть приятнее, чем вздремнуть на лежанке у печки или
посидеть у горящего камина
наблюдая за играющим огнем и слушая потрескивание горящих дров.
Камин |
Просмотров: 1417 |
Author: w |
Добавил: Поляк |
Дата: 14.12.2010
|
Исторически камины первыми пришли на смену открытому
очагу и переняли от него некоторые достоинства и недостатки. К
несомненным достоинствам камина относится, конечно же, доступный для
наблюдения огонь, украшающий интерьер помещения, особенно в вечерние
часы. Так как камин обладает малой теплоемкостью, растопить его можно
довольно быстро, поэтому он обычно используется в качестве средства
отопления в периодически посещаемых помещениях гостиниц, турбаз,
комнатах отдыха в банях и саунах, а также в садовых домиках.
Камин |
Просмотров: 3410 |
Author: w |
Добавил: Поляк |
Дата: 12.12.2010
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|