=Виноград Чернігівщини=

Четверг, 18.04.2024, 19:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вино

Наливка из винограда.



  Итак, вымыть и дать стечь воде. Теперь аккуратно и осторожно, чтобы не помять и не раздавить, отделяйте ягоды от кисти и укладывайте в банку. Одновременно вы будете и сортировать их по качеству, потому что порченые, недозрелые, сухие и раздавленные ягоды нам ни к чему. Добавляйте сахар или сахарный сироп (в зависимости от сочности винограда и вашего пожелания). Сразу закрывайте герметично водяным затвором и ставьте в теплое неосвещенное место. Виноград любит  побродить, и поэтому вам придется ждать не меньше месяца, точнее 4-5 недель. Когда этот процесс завершится, затвор снимайте, наливку процеживайте и переливайте в бутылки или банки, заранее вымытые и просушенные. Плотно закройте. Отправьте на хранение в прохладное и темное место.
  У вас осталась виноградная мезга — отличный продукт для виноградного вина. Сделайте  вино — всегда найдется повод его испить.

 



Источник: http://q
Категория: Вино | Добавил: Поляк (09.01.2011) | Автор: q E W
Просмотров: 1534 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 98

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск