В категории материалов: 17 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Виноградное
вино - это тонкий напиток, обладающий целым рядом полезных и лечебных
свойств,
проявляемых при его умеренном употреблении. Вино запрещено,но есть четыре но! Смотря кто,с кем,когда и в меру ль пьет вино. При соблюдении сих четырех условий Всем здравомыслящим вино разрешено. Омар Хайям
Вино |
Просмотров: 955 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 11.01.2011
|
Качество вина во
многом зависит от правильности подбора сортов винограда, от
климатических
условий, погоды, типа земли а так же способа обрезки виноградных кустов.
Вино
можно приготовить из многих сортов винограда, но лучше готовить вина из
винных сортов, которые накапливают больше сахара и имеют более сочную
мякоть и
более тонкий вкус.
Вино |
Просмотров: 6837 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 11.01.2011
|
Красные вина
отличаются полнотой вкуса, высокой экстрактивностью, наличием природных
красящих веществ. Биологическая ценность красных столовых вин
обуславливается провитамином Р, укрепляющим прочность
стенок мелких кровенных сосудов. Эти вина используются
так же для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Оптимальному
содержанию
спирта 11-13 % об. в красном вине соответствует умеренная кислотность
5-6 г/л и
бархатность вкуса.
Вино |
Просмотров: 3940 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 11.01.2011
|
Вы страстный поклонник домашнего
бочкового вина, вам
нравится вино приготовленное по старинным дедовским рецептам, вино
набравшее в
себя силу, вкус и гармонию природы — бочковое!
Вино |
Просмотров: 1585 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 11.01.2011
|
Готовят
почти так же, как и белые. Отличается лишь процесс брожения.
Вино |
Просмотров: 2422 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 11.01.2011
|
Их готовят
добавлением спирта в вино. Введение спирта дает возможность остановить
процесс
брожения, так как с повышением градуса вина, винные дрожжи погибают.
Получить заранее намеченный процент сахара можно двумя способами.
Вино |
Просмотров: 9775 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 11.01.2011
|
Прежде чем
приняться за работу, нужно хорошо усвоить, что домашние вина
делятся на сухие — почти без сахара (до 0,3 %) и полусухие — с
остаточным
сахаром до 1—2,5 %, полусладкие, которые имеют 3—8 % сахара. Цветовой
гаммы:
розовые, белые, красные. И каждое имеет свою технологию производства.
Начало
работы нужно проводить с подготовки инвентаря.
Вино |
Просмотров: 1462 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Все
очень просто, пропорции берутся чуть ли не на глаз никаких
особенностей в
технологии не наблюдается, а всегда получается вкусно.
Вино |
Просмотров: 1149 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Для приготовления
этих вин используют сорта винограда, способные накапливать более 23%
сахара и
обладающие приятными сортовыми ароматами. Можно собирать виноград в
перезрелом состоянии, так как в нем содержится больше сахара, и вино
имеет
более приятный тон.
Вино |
Просмотров: 2634 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
Удивить домашним
виноградным вином кого-либо трудно, а вот виноградной наливкой — можно.
Этот
великолепный напиток не так распространен, как вино, но это ни о чем не
говорит, очень и очень вкусен. Вам потребуется: ягоды винограда — 2 кг на 3-литровую банку и 6 кг на
10-литровую; сахар — 800 г на 3-литровый баллон и 2,2 кг на баллон 10
литров;
вода — 1 и 3 стакана соответственно.
Вино |
Просмотров: 1569 |
Author: q |
Добавил: Поляк |
Дата: 09.01.2011
|
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|