Вам потребуется: виноград — около 3 кг, сахар — 50-100 г на 1 л сока. Виноград не мять и не снимать ягоды с кисточек, подавить руками в большой миске
(чтобы было удобно). Затем отжать сок и вылить в банку. Добавить 2-3 горсти
жмыха, поставить водяной затвор, оставить бродить. Этот процесс будет
продолжаться около 3 недель (он закончится, когда перестанет выходить воздух из
трубочки). Теперь вино процедите и подсахарите: 1—2 стакана вина смешайте с
сахаром по вкусу и подогрейте, но не кипятите, и мешайте до полного растворения
сахара. Получившийся сахарный сироп смешайте с остальным вином и разлейте в
подготовленные сухие бутылки. Плотно закройте и отправьте в прохладное темное
место на хранение.