=Виноград Чернігівщини=

Пятница, 23.06.2017, 05:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Виноград

В категории материалов: 34
Показано материалов: 31-34
Страницы: « 1 2 3 4

Стерильный сок можно приготовить без особых затрат, с помощью соковарки.
Виноград | Просмотров: 883 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 28.11.2010 | Комментарии (0)

Летом, во время операции с зелеными частями куста, виноградари обламывают большое количество зеленых побегов — пасынков с листьями и усиками. Эти отходы можно использовать впрок (кроме проращивания в воде на саженцы).
Виноград | Просмотров: 642 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 28.11.2010 | Комментарии (1)

Сушеный виноград (изюм, киш миш) – ценный и высококалорийный продукт, содержащий в концентрированном виде сахара, витамины, углеводы, органические и аминокислоты и т. д. По содержанию калия – сушеный виноград стоит на первом месте среди пищевых продуктов.

  

Виноград | Просмотров: 1374 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 28.11.2010 | Комментарии (0)

Собирают столовый виноград на хранение тогда, когда ягоды приобретают характерную для сорта окраску и сахаристость, в сухую солнечную погоду. Если был дождь, следует на несколько дней отложить сбор урожая. Грозди столового винограда, предназначенные для длительного хранения, должны быть здоровыми, целыми, зрелыми и не очень плотными. Не пригодны грозди, которые соприкасаются с землей, так как они служат источником заражения винограда. При срезании гроздь держат рукой за ее ножку, не стирая воскового налета. Затем ее кладут на чистую, мягкую ткань для осмотра. Ножницами с тупыми концами удаляют все поврежденные и сухие ягоды, а так же плодоножки, оставшиеся от опавших ягод. Ножки гроздей оставляют длиной 4- 5 см .
Виноград | Просмотров: 1237 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 28.11.2010 | Комментарии (0)

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск