=Виноград Чернігівщини=

Пятница, 20.10.2017, 16:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Виноград

Виноградный сок,мармелад,желе,виноград консервированый


Стерильный сок можно приготовить без особых затрат, с помощью соковарки. Из 2 кг винограда получается 1- 1,5 кг сока. Разливать его нужно горячим в стерильные теплые банки с последующей закаткой их стерильными крышками или, если не на продолжительное время хранения, то в бутылки

                                                          Мармелад.

Промытые ягоды свежего винограда кладем в раствор питьевой соды «на 10 кг.винограда столовая ложка соды»,и варим до тех пор пока ягоды винограда не полопаются.Полученную массу охлаждаем и процеживаем.Затем отделяем семена и кожицу и варим на медленном огне.Необходимо помешивать,чтобы масса  не пригорела и раньше времени не загустела.Виноград содержит пектин,который сгущает  ее. Затем разлаживаем тонким слоем на доске и разрезаем на кусочки опудрив сахаром.

                                                                         Желе

Для приготовления желе берем зрелый виноград.Отделяем от гребней и хорошо промываем.Затем слаживаем в глубокую посуду и ставим на водную баню т. е. в большую по объему  емкость с водой и кипятим.Варим до появления трещин на ягодах и вытекания сока.Полученный сок винограда процеживаем через сито.После чего добавляем сахар и воду и варим до тех пор,пока не образуется желе.Готовность определяется каплей на ноготь,если не расплывается- желе из винограда готово.Выливаем  в сухие стеклянные банки и после остывания увязываем пергаментной бумагой и храним в холодном месте.

                                                       Виноград консервированый

Кисти спелого винограда уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом..Банку покрыть пергаментной бумагой,завязать и хранить в холодном месте.Приготовление маринада для винограда : Прокипятить и охладить в воде- уксус,соль и сахар. СОСТАВ =Вода – 2 стакана; Виноград – 1кг.;Уксус – 1 стакан;Соль – 1 чайная ложка;Сахарный песок -1 стакан



Источник: http://q
Категория: Виноград | Добавил: Поляк (28.11.2010) | Автор: q E W
Просмотров: 926 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск