Функции каждой модели заложены в ее названии. Так,
отопительно-варочные печи предназначены для обогрева помещения и
приготовления пищи. В качестве примера можно привести русскую печь, ведь
считается, что многие блюда — такие, как, например, щи, — качественно
приготовить можно только в ней. После варки кушанье должно потомиться в
остывающей печи, только тогда оно приобретает неповторимый вкус и
аромат. А этот процесс напрямую зависит от параметров печи, ее размеров,
способа отвода дыма, и, конечно, очень важно используемое топливо.
Конструкция русской печи долгое время оставалась
неизменной, но, к сожалению, она все-таки далека от идеала. Русская печь
прогревает только верхние слои воздуха и имеет достаточно узкие рамки
при выборе топлива.
Кухонные плиты предназначены исключительно для
приготовления пищи, их отопительные способности посредственны, но в
небольшом помещении излучаемого ими тепла вполне хватает для обогрева.
Для повышения отопительных способностей кухонных плит в
их конструкцию включают отопительные щитки. Такие плиты называют
кухонными с отопительными щитками.
Ассортимент отопительных щитков довольно широк. Их
выполняют из кирпича, металла или другого огнеупорного материала.
Отопительный щиток представляет собой приставную стенку с системой
каналов внутри. Горячий воздух из топки плиты проходит через каналы
щитка, нагревая его, и, медленно остывая, щиток, в свою очередь,
прогревает все слои воздуха в помещении.
Источник: http://z |