Главная » 2011 » Январь » 12 » Тимур
|
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Тимур - столовый сорт винограда очень раннего срока
созревания (105-115 дней), средней или слабой силы роста. Грозди 400-600
г, цилиндро-конические и конические, умеренно-рыхлые, реже -
умеренно-плотные. Ягоды крупные, 29x21 мм, 6-8 г, сосковидные или
овальные, с заостренным кончиком, белые, с янтарным или слабокоричневым
загаром на солнце. Мякоть ягод хрустящая, плотная, с мускатным ароматом.
Кожица тонкая, рвущаяся. Сахаронакопление высокое 17-22%, кислотность
6-9 г/л. Побеги вызревают очень хорошо. Жизненная сила кустов не очень
высока, высаживать рядом с сильнорослыми сортами винограда не
рекомендуется. Выращивание Тимура на сильнорослых подвоях дает хорошие
результаты, положительно влияя на урожайность и его качество, немного
задерживая созревание винограда. Плодоносность глазков высокая - гроздей
на побег 1,5-2, побеги на многолетней древесине плодоносны. Обрезка
возможна как длинная, так и короткая. Предпочтительны лёгкие и теплые
почвы, на тяжелых качество урожая хуже, появляется
терпковато-травянистый привкус в кожице ягоды, который, обычно, при
полном созревании исчезает. Размножается легко, урожай показывает
быстро. У сорта винограда Тимур повышена устойчивость к милдью, устойчив к серой гныли, морозостойкость -25°С.
|
Категория: Столовые сорта |
Просмотров: 940 |
Добавил: Поляк
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
Календарь
« Январь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|