Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Платовский
|
Платовский- технический сорт винограда,Сила роста средняя. Грозди цилиндро-конические, средней,
величины, массой 200 г, умеренно-плотные. Ягоды средние, массой 2 г,
округлые, белые, на солнце с розовинкой. Вкус гармоничный. Мякоть
сочная, кожица тонкая, но прочная. Сахаристость 20,2%, кислотность 8,9
г/л. Вызревание побегов удовлетворительное (до 80%). Плодоносных побегов
85%, число гроздей на побег 1,3. Нагрузка 60-80 глазков на куст при длине обрезки плодовых лоз на 3-4 глазка. Сорт винограда Платовский устойчив к морозу (-29°С), милдью (2 балла), оидиуму (2,5 балла), филлоксере (3 балла), серой гнили
(2 балла). Рекомендуемый подвой - Кобер 5ББ. Требуется обязательное
удаление пасынков, бесплодных и слаборазвитых побегов. Для более
быстрого накопления сахаров - удаление листьев, закрывающих грозди.
Урожай сохраняется на кусте в течение месяца после созревания. Виноград
используется для приготовления столовых и десертных вин. Дегустационная
оценка столового сухого вина - 8.4 балла. |
Категория: Винные сорта |
Просмотров: 1533 |
Добавил: Поляк
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0
|