Главная » 2011 » Январь » 12 » Ливия
|
Ливия (Селикционер Загорулько В.В) Столовая гибридная форма винограда
Коронка молодого побега светло-зелёная, без опушения. Первый лист
практически цельный, остальные – пятилопастные, средне-рассечённые.
Черешковая выемка открытая. Однолетний вызревший побег
светло–коричневого цвета. Цветок обоеполый. Гроздь крупная, длиной 25 см
и более, цилиндрическая, средне-рыхлая. Некоторые грозди ветвистые.
Ягода в грозди - от овальной до яйцевидной формы. Длина ягоды 28 мм и
более, ширина 18–20 мм. Окрас ягоды – розовый. Мякоть мясисто–сочная, с
мускатным ароматом и высоким сахаронакоплением. Кожица при еде не
ощущается. В ягодах 1–3 семени, легко отделяющихся от мякоти.Гибридная форма Ливия имеет большие грозди с крупными розовыми ягодами, с
ярко выраженным мускатным ароматом, сохраняющимся в ягоде после
созревания до 30 дней. Ягода оидиумом практически не поражается.
Корнесобственные насаждения сильнорослые. Осенняя окраска листьев
начинается с пожелтения краёв. Вызревание однолетних побегов полное, при
перегрузке урожаем – 70–80 %. Обрезка плодоносящих лоз - на 2–6 почек.
Вегетационный период от начала распускания почек до съемной зрелости
ягод 105 – 110 дней. Устойчивость Ливии к милдью, оидиуму - 3,5 - 4
балла, необходима профилактическая обработка фунгицидами (тилт – 250,
ридомил). Морозоустойчивость до - 22
|
Категория: Столовые сорта |
Просмотров: 1067 |
Добавил: Поляк
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0
Календарь
« Январь 2011 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|