Главная » 2012 » Декабрь » 21 » Гурзуфский розовый
|
Гурзуфский розовый - универсальный сорт винограда. Цветок обоеполый. Гроздь средняя, иногда больше средней,
цилиндрическая или цилиндро-коническая крылатая, рыхлая, средней массой
250 г. Ягода средняя, округлая, темно-красная. Кожица плотная, мякоть
мясисто-сочная. Вкус приятный гармоничный с сильным мускатным ароматом. В
ягоде 3-4 семени среднего размера. Урожайность 150 г/га при
сахаристости ягод 25-29 % и кислотности 6-7 г/л. Кусты сильнорослые,
вызревание лозы хорошее. Оптимальная нагрузка до 40 глазков на куст при обрезке на 2-4 глазка. Сорт винограда Гурзуфский розовый характеризуется полевой устойчивостью к милдью, серой гнили, оидиуму, выдерживает понижение температуры до -25 °С и по предварительным данным обладает полевой устойчивостью к филоксере. Рекомендуется для потребления в свежем виде и приготовления высококачественных розовых десертных вин. Дегустационная оценка 7,9-8,0 балла. |
Категория: Универсальные сорта |
Просмотров: 1590 |
Добавил: Поляк
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|