=Виноград Чернігівщини=

Воскресенье, 25.06.2017, 07:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Виноград

ЗАГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ ЧЕРЕНКОВ


 

 

  Хуже укореняются двухлетние и практически совсем не укореняются многолетни побеги. Толщина черенков должна быть не менее 8мм, но и слишком толстые тоже плохо. Лучше заготавливать черенки со средней части побегов (выше 3-4-го глазка от основания и ниже на 3-4 глазка от верха лозы). Нарезанные и отсортированные черенки складывают и связывают в пучки. На каждый пучок навешивают этикетку с указанием сорта и количеством черенков. Сразу после этого, не допуская подсушивания, черенки замачивают в чистой воде (не менее 12 часов) и закладывают на хранение.

 

 

  Хранить черенки лучше всего в непромерзаемых подвалах, погребах или траншеях, вырытых на участках. Оптимальная температура хранения черенков около 0-2 градуса, но не выше 8 градусов тепла. На хранение черенки укладывают горизонтально на слой влажного песка не менее 10см. Сверху и с боков все укрывают полиэтиленовой пленкой (иногда снимая пленку для проветривания и проверки влажности песка). Можно хранить черенки и во влажных пропаренных опилках, засыпав пучки со всех сторон слоем опилок не менее 20см и накрыв полиэтиленовой пленкой.



Источник: http://q
Категория: Виноград | Добавил: Поляк (28.11.2010) | Автор: q E W
Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 92

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск