Добавить спирт в не совсем выбродившие сусло и
оставить намеченный процент сахара.
вино и
закрепить спиртом.
. Так как сахар
плохо растворяется в холодном вине, лучше приготовить ликер. На 100мл вина
берут 60гр сахара, ставят на медленный огонь и нагревают до 60-70 градусов,
постоянно размешивая сахар. Растворив сахар, ликер охлаждают. Количество
добавленного ликера зависит от первоначального состояния вина, а так же
желаемого вкуса будущего напитка. При спиртовании молодого вина необходимо
правильно определить количество вносимого в него спирта. При расчете нужного
количества спирта грубо можно считать, что с добавлением к вину крепостью в10
градусов - 1% спирта крепость вина повысится на 1 градус.
Спирт
необходимо добавлять в полностью сбродившее вино, тщательно перемешать до
получения однородной крепости и оставить на 5-7 дней для того, чтобы спирт
полностью соединился с вином. После внесенияспирта виноматериал теряет
прозрачность. В нем образуется помутнение и снова выпадает осадок. Дрожжи и все
микроорганизмы подавлены спиртом и размножатся, уже не будут. Поэтому вино
необходимо выдержать некоторое время (20-25 дней), после чего снять с осадка,
оклеить или профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и
укупоривать.