=Виноград Чернігівщини=

Четверг, 25.04.2024, 18:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вино

КРЕПЛЕНОЕ ВИНО
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


 

 

  1. Добавить сахар по вкусу уже в сухое
  2. Добавить спирт в не совсем выбродившие сусло и оставить  намеченный процент сахара.
  3. вино и закрепить спиртом.

. Так как сахар плохо растворяется в холодном вине, лучше приготовить ликер. На 100мл вина берут 60гр сахара, ставят на медленный огонь и нагревают до 60-70 градусов, постоянно размешивая сахар. Растворив сахар, ликер охлаждают. Количество добавленного ликера зависит от первоначального состояния вина, а так же желаемого вкуса будущего напитка. При спиртовании молодого вина необходимо правильно определить количество вносимого в него спирта. При расчете нужного количества спирта грубо можно считать, что с добавлением к вину крепостью в10 градусов - 1% спирта крепость вина повысится на 1 градус.

 Спирт необходимо добавлять в полностью сбродившее вино, тщательно перемешать до получения однородной крепости и оставить на 5-7 дней для того, чтобы спирт полностью соединился с вином. После внесения  спирта  виноматериал теряет прозрачность. В нем образуется помутнение и снова выпадает осадок. Дрожжи и все микроорганизмы подавлены спиртом и размножатся, уже не будут. Поэтому вино необходимо выдержать некоторое время (20-25 дней), после чего снять с осадка, оклеить или профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и укупоривать.

 

 



Источник: http://q
Категория: Вино | Добавил: Поляк (11.01.2011) | Автор: q E W
Просмотров: 9707 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 98

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск