=Виноград Чернігівщини=

Четверг, 23.11.2017, 22:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вино

О ВИНЕ

  В состав вина входит очень много натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот, аминокислоты, десятки ароматических спиртов, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ. Виноградные вина рекомендуются при упадке сил, плохом питании, малокровии, ослабленным и истощенным больным. Красные столовые вина оказывают тонизирующее действие, способствуют выведению радионуклидов из организма. Десертные являются высококалорийными напитками, а крепкие вина обладают биоэнергетическими качествами. Подогретое вино, особенно красное сухое, кагор или крепленое, назначают при простуде, ознобе или переохлаждении. Растворенные в вине с малым содержанием этилового спирта, эти вещества оказывают благоприятное воздействие на человека, обеспечивая и регулируя кислотное равновесие. С древнейших времен человек проявляет особое внимание к этому напитку. Особенности домашнего виноделия связаны в основном с отсутствием  специального лабораторного оборудования для контроля химического состава и микробиологического состояния сусла. В таких условиях основой для успешного приготовления вин является знание основных процессов протекающих при брожении виноградного сока и соблюдении технологии приготовления вина.

 

 



Источник: http://q
Категория: Вино | Добавил: Поляк (11.01.2011) | Автор: q E W
Просмотров: 637 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск