=Виноград Чернігівщини=

Пятница, 20.10.2017, 16:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вино

Бочковое вино.



Вы можете делать вино сами и прекрасно справляетесь со всей винодельческой технологией.  Для этой цели, берём сухую, чистую, не трухлявую дубовую доску и заставляем её похудеть при помощи этого нехитрого инструмента. Главная цель этой операции добыть дубовую стружку. Чем крупнее и толще она получится, тем лучше. Ни в коем случае не использовать опилки из под бензопилы! Иначе вы испортите вино. Конечно, если вам приятен привкус машинного масла в вине, тогда валяйте :) . Вторая причина — почему не нужно использовать вообще опилки, будет понятна после того как объясню, что делать вообще со стружкой. Всё очень просто, в технологию изготовления вина нужно будет добавить один пункт: — возьмите дубовой стружки, обработайте её как настоящую бочку (см.бочковое вино) и смешайте с суслом, из расчёта 100-150 г. / 10 л. сусла. После того как сусло перебродило, вино сцеживают, стружку выбирают, промывают и снова добавляют в вино. Каждый раз, когда снимаете вино с осадка процедуру повторяете. Теперь понятно, что эту операцию проводить с опилками будет намного сложнее. Есть вариант — в сусло стружку не бросать, а просто настаивать уже готовое вино. Это уже на любителя. Таким образом, мы получаем настоящее бочковое вино сделанное, пусть даже, и в стеклянной посуде! Замечена очень интересная деталь — стружка использованная (если её не выбрасывать), промытая и высушенная даёт ещё больший эффект на второй год. Вино приобретает какой-то неуловимый благородный привкус старины. Прямо как в настоящей бочке, в которой уже который год изготовляют вино.

 



Источник: http://q
Категория: Вино | Добавил: Поляк (11.01.2011) | Автор: q E W
Просмотров: 1140 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск