=Виноград Чернігівщини=

Четверг, 23.11.2017, 22:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вино

Простой рицепт


Вам потребуется: виноград — около 3 кг, сахар — 50-100 г на 1 л сока.
Виноград не мять и не снимать ягоды с кисточек, подавить руками в большой миске (чтобы было удобно). Затем отжать сок и вылить в банку. Добавить 2-3 горсти жмыха, поставить водяной затвор, оставить бродить. Этот процесс будет продолжаться около 3 недель (он закончится, когда перестанет выходить воздух из трубочки). Теперь вино процедите и подсахарите: 1—2 стакана вина смешайте с сахаром по вкусу и подогрейте, но не кипятите, и мешайте до полного растворения сахара. Получившийся сахарный сироп смешайте с остальным вином и разлейте в подготовленные сухие бутылки. Плотно закройте и отправьте в прохладное темное место на хранение.



Источник: http://q
Категория: Вино | Добавил: Поляк (09.01.2011) | Автор: q E W
Просмотров: 779 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 94

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск