=Виноград Чернігівщини=

Суббота, 20.04.2024, 06:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Cтатьи | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Вино

В категории материалов: 17
Показано материалов: 11-17
Страницы: « 1 2

Вам потребуется: мезга из 3-литровой банки наливки, 1,5 литра воды и 450 г сахара.
Или: мезга из 10 литрового баллона наливки, 1,7 л воды и 1,5 кг сахара.
Вино | Просмотров: 1614 | Author: a | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

  Обычно молодое вино, даже снятое с осадка мутноватое. Это объясняется тем, что мелкие частички умерших дрожжей настолько малы, что не могут осесть. Его следует очистить от имеющихся в нем мельчайших частичек мути  и оставшихся дрожжей. Для удаления из вина этих нежелательных, оставшихся от брожения частичек и применяют осветление (оклейку) молодого вина.
Вино | Просмотров: 8495 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

Фильтрование, то есть механическое отделение мути посредством пропуска вина через систему фильтров
Вино | Просмотров: 913 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

Вино, подвергшиеся пастеризации с соблюдением известных предосторожностей, гарантировано от появления в нем болезнетворных зародышей, его можно хранить в бочках как старое вино, переливать, проветривать, оклеивать и разливать в бутылки.
Вино | Просмотров: 1456 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

Для приготовления вина необходимо иметь ручной пресс и дробилку для дробления винограда, а так же различные ведра, бачки, черпаки, воронки и кувшины.  
Вино | Просмотров: 2060 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

Еще издавна человек заметил, что вина могут помутнеть и преждевременно потерять свои качества. Эти нежелательные изменения под влиянием микроорганизмов называются болезнями вина. К наиболее распространенным заболеваниям вина относятся следующие;
Вино | Просмотров: 2974 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

Вино в бутылках хранится в сухих прохладных хранилищах,обязательно в лежачем положении.Каждое вино имеет свой оптимальный срок жизни.Для белых столовых виноградных вин и шампанского это - 3 – 5 лет,для красного столового – 5 – 6 лет,для десертных -18 – 20 лет,для ликеров и крепких вин – 100 лет и более.
Вино | Просмотров: 2233 | Author: q | Добавил: Поляк | Дата: 09.01.2011

1-10 11-17

Меню сайта

Категории раздела

Виноград [34]
Вино [17]
Камин [26]
Пасика [11]
Сад [10]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 98

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск